[Обновленная статья] Как уберечь себя от подделок?

Статья обязательна к прочтению💯 Знайте, что вы покупаете👇🏻

За прошедший год мы выявили более двадцати визуальных отличий оригинальной продукции ReFa от контрафактной/поддельной.

Недавно писали о том, как компания MTG выиграла суд в Китае у производителей контрафактной продукции.. У компании в Китае нет партнерских заводов, которые производят/собирают продукцию ReFa или ее комплектующие. Нет и отдельных, авторизованных предприятий, на которых действуют высокие стандарты и контроль со стороны главного офиса компании (вся оригинальная продукция произведена исключительно в Японии). Естественно, что полностью скопировать технологии производителя заводы в Китае не могут, поэтому, в большинстве случаев, их продукция имеет только внешнее сходство с оригиналом. Та же форма, цвет, размер. Но даже это не удается качественно скопировать, так как применяются дешевые материалы, да и оборудование не позволяет. Поэтому хоть малость осведомленный человек, взяв в руки подделку, сразу же отличит её от оригинала: дешевый пластик, неточные стыки между деталями, меньший, или наоборот больший вес изделия, кустарные наклейки и даже неприятный запах. Увы, масштабы контрафактного производства настолько большие, что обезопасить покупателей — очень непростая задача, с каждым разом все сложнее отличить оригинал от подделки (уже копируются и фирменные коробки компании для пересылки, и письма с благодарностью за покупку)‼️ Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором продукции MTG на территории Украины и постоянно следим за продавцами подделок на различных украинских платформах, но теперь — когда на маркетплейсе крупнейшего в Украине интернет-магазина стали продавать поддельную продукцию, мы хотим еще раз поднять эту тему и помочь избежать разочарований в покупках продукции ReFa.


Список авторизованных партнеров доступен на нашем сайте: ссылка

За продукцию, купленную у сторонних продавцов и за пределами Украины (исключение: магазины беспошлинной торговли) — мы гарантийных обязательств не несем (обращения по таким случаям бывают).


Ниже мы описали и подробно разобрали отличия оригинальной продукции ReFa от поддельной/контрафактной.

1. Обратите внимание на текстуру коробки и на линии логотипа ReFa (как на самой упаковке с серийным номером, так и на коробке с изделием, верхняя фотография — оригинал). Верхний кончик буквы "R" отличается плотностью в трех местах. Буква "е" на подделках выполнена неровными толстыми линиями. Глядя на фотографию, визуально можно заметить, что буквы "F" и "а" также выполнены некачественно. На оригинальной коробке структура состоит из отдельных круглых форм, а в подделках структура с соединениями.

2. С внутренней стороны коробки логотип имеет отличия, особенно это заметно на следующих буквах (верхняя фотография — оригинал):

• Буква "R" — вверху кончик более толстый;

• Буква "е" — менее объемная;

• Буква "F" отличается плотностью;


Обращайте внимание на текстуру и тиснение, они отличаются от того логотипа, что нанесена на оригинальной упаковке.

3. Шрифт и расстояние цифр серийного номера с обратной стороны гарантийного талона отличаются, в оригинале — отступ больше (серийный номер с буквами "CF" — оригинал).

4. Шрифт серийного номера изделия сбоку на упаковке отличается от оригинального, а именно (верхняя фотография — оригинал):

• шрифт серийного номер более толстый;

• расстояние между буквами и цифрами меньше, чем у оригинальной наклейки;

• под маркировкой с серийным номером изделия нет полоски под саму маркировку;

• зачастую, штрих-код над серийным номером не считывается или выдает неправильный/иной серийный номер;

5. В большинстве поддельных изделий вовсе отсутствует солнечная панель (не забывайте, что мультиметры бывают разные и могут выдавать различные значения). В данном случае, поддельную модель мы заказали с доставкой, курьер воспользовался своим мультиметром и показал значения, но при повторном заказе, мы воспользовались своим прибором и модель ReFa ACTIVE DIGIT не показала никаких результатов, соответственно солнечной панели в нем нет. Если мультиметра под рукой нет, то взгляните на солнечную панель, на ней должны быть маленькие поперечные полосы/бороздки (отдающие красным/бордовым цветом).

6. Существует два типа гарантийных карт. Одна из отличительных особенностей подтверждения оригинальности продукции является гарантийная карта, на обратной стороне вы сможете увидеть такие голографические знаки (под одним углом — бриллиант в виде карты мира, а с противоположного угла — логотип ReFa). В ранних моделях, сами знаки меньше, размещены между текстом, а не поверх, как показано на второй фотографии.

*В моделях серии ReFa ACTIVE гарантийных карт-сертификатов нет, только серийный номер на упаковке и гарантийный талон.

7. Тиснение логотипа на упаковке выполнено некачественно. Сам логотип не совпадает с оригинальным (слева – оригинал).

• Буква "R" — вверху кончик длинней;

• Буква "е" — менее объемная;

• Буква "F" имеет отличие в нижней части;


Обращайте внимание на текстуру и тиснение, они отличаются от того логотипа, что нанесена на оригинальной упаковке.

8. Специальная ткань, которая идет в комплекте к массажерам ReFa (сверху – оригинал).

Печать логотипа на ткани для протирания изделия выполнена некачественно, различия можно заметить на фотографии.


9. Отличия по весу (используются другие материалы — следовательно и масса отличается), вес массажера должен совпадать с заявленным от производителя, к примеру, для ReFa S CARAT — около 28 грамм (допустимая погрешность: 1-2 грамма). Также, зависит от спецификации и партии массажеров, к примеру, у модели ReFa ACTIVE существует 2 версии: новая и предыдущая, вес и параметры могут быть разными.

Фууух, теперь вы вооружены и знаете, как можно себя обезопасить от покупки подделки или контрафактной продукции👌🏻


Берегите свои нервы, деньги и главное — здоровье, от некачественных подделок и материалов!


Полезные статьи👇🏻

Статья о том, как в Китае изъяли более 5 000 поддельных изделий [1 мин. чтения]: ссылка

Статья об особенностях гарантийной карты ReFa [1 мин. чтения]: ссылка

Статья о том, как выбрать массажер ReFa [2 мин. чтения]: ссылка

История бренда ReFa. От создания к мировому успеху [3 мин. чтения]: ссылка

Ссылка на веб-сайт бренда ReFa в США: ссылка