• Команда ReFa

10 рейдов на общую стоимость более 10 миллионов долларов США

За последний год компания MTG совместно с китайскими властями провели 10 рейдов по факту нарушения прав интеллектуальной собственности и продажи контрафактной продукции на территории Китая.

Мы стали совершать меньше рейдов. Они неэффективны с точки зрения затрат, и необходим жесткий контроль, чтобы быть уверенным в отсутствии мошенничества со стороны следователей и правоохранительных органов.

За последние пять лет компания подала более 2 880 исков против компаний (большинство — китайские), подозреваемых в подделке продукции, незаконном использовании торговых марок и нарушении прав интеллектуальной собственности.


В январе 2019-го года совместно с Агенством общественной безопасности обнаружили продавцов, производственные предприятия и провели расследование на основе информации о том, что поддельные модели ReFa CARAT были проданы в крупнейшем китайском интернет-магазине. В результате серии рейдов были арестованы и задержаны два ответственных лица, изъято 577 готовых изделий и 3470 деталей к массажерам (сферы, корпуса, брошюры и т.д.).

В марте 2019 года Агенство общественной безопасности провело расследование и выявила продавцов контрафактной продукции и фабрики-производители. В результате серии рейдов были задержаны и арестованы пять ответственных лиц, а также изъято 324 готовых изделий моделей ReFa CAXA RAY и ReFa CARAT RAY, и 17 351 деталей к массажерам, включая механизмы, принадлежности и формы для изготовления корпусов (обратите внимание на условия изготовления корпусов, хранения деталей и упаковочных материалов). Также, в провинции Фуцзянь было изъято 229 готовых изделий, включая модели ReFa CAXA RAY, ReFa CARAT RAY и ReFa S CARAT RAY.

В мае и июне было изъято более 700 готовых изделий моделей ReFa CAXA RAY и ReFa CARAT RAY, 3 748 деталей к массажерам, включая механизмы и принадлежности.

В июле и августе в провинции Гуандун было изъято 274 готовых изделий моделей ReFa CAXA RAY и ReFa CARAT RAY, 35 930 деталей к массажерам, включая механизмы и принадлежности. Агенством общественной безопасности задержано и арестовано 4 человека. В это же время в провинции Фуцзянь был задержан один человек и изъято 19 готовых изделий.

В общей сложности, за 2019-й год компания MTG только в Китае изъяла более 63 000 единиц поддельной продукции (готовой и заготовленной). В результате совместных рейдов с правоохранительными органами было задержано и арестовано 12 человек.


Подобные случаи бывают и в Южной Корее, представители компании подали ходатайство о продаже контрафактной продукции одной корейской компании, зарегистрированной возле Сеула, в результате чего, сотрудники правоохранительных органов провели обыск, выявили и конфисковали 270 поддельных массажеров ReFa for BODY.

В прошлом году мы писали статью о масштабах контрафактного производства в Китае, тогда в общей сложности было обнаружено около 5 500 изделий, включая те массажеры, что не успели собрать, полная версия доступна по ссылке.

Статья о том, как уберечь себя от подделок: ссылка

Список авторизованных партнеров доступен на нашем сайте: ссылка

Полная версия доступна на официальном сайте компании [на японском языке]: ссылка


Берегите свои нервы, деньги и главное — здоровье, от некачественных подделок и материалов!

0
  • Facebook
  • Instagram
  • What's App
  • Telegram
Позвонить 0800337175