Как правильно выбрать массажер ReFa?

Массаж лица доказано полезен: для разгона лимфы, улучшения трофики тканей, поддержки мышц в тонусе — он является неотъемлемой частью антивозрастного ухода за кожей и точно нужен тем, кто стремится получить более четкий овал лица и очерченные скулы. Вопрос только в том, что мало кто делает массажи на постоянной основе: повторить движения специалиста самостоятельно практически невозможно. А вот сделать почти то же самое с помощью специальных гаджетов — более реально. И один из самых удачных вариантов для этого — семейство японских массажеров ReFa. Подробный пост о том, какого эффекта удается достичь при постоянном его использовании — по ссылке.

Самый частый вопрос о ReFa — какой массажер выбрать? Их есть десяток моделей! Обзор основных модификаций и ответ на вопрос — в этом тексте. 

Если совсем коротко, то все модели ReFa отличаются размером сфер, расстоянием между ними, размером солнечной батареи, а значит и силой микротоков, которые она генерирует, — отсюда разница в силе и глубине захвата, и мощности микротокового воздействия. От этого зависит, какие зоны удобнее и эффективнее будет прорабатывать, каким будет эффект. Спойлер: все массажеры универсальны и вопрос использования их на той или иной части лица во многом — вопрос техники.

Вроде и описание каждой модели ReFa есть, и отзывы.

Для начала мы рекомендуем, определится с целями и задачами, которые вы ставите перед массажером ReFa.

Для каких зон подходит: контур лица, зона вокруг глаз, носогубные складки, переносица, зона вокруг рта.

Цена 7 500 гривен, купить

Благодаря уменьшенному размеру сфер и, соответственно, расстоянию между ними ReFa S CARAT позволяет проработать некоторые зоны лица прицельно. Кстати, для контура лица она супер именно благодаря маленькому размеру: захват получается глубже. У этой модели такое же дренажное действие, как и у остальных, то есть она эффективно устраняет отеки плюс помогает расслабить и за счет этого разгладить нужные области (под глазами, например). Важно: корпус ReFa S CARAT не водоустойчивый, использовать его в воде и находясь в ванной, нельзя.

AR-маска с моделью ReFa S CARAT доступна по ссылке.

Для каких зон подходит: контур лица, скулы, лоб, область вокруг глаз, шея и декольте, плечи.

Цена 8 850 гривен, купить

Самая ходовая и популярная модель ReFa — позволяет сделать лимфодренажный массаж, отлично помогает от отеков, делает контуры лица более четкими всего за пару минут массажа. Если вы хотите понять, насколько эффективен массаж с ReFa, попробуйте проработать половину лица — так вы сразу увидите разницу. Скула «ползет» вверх, отек, даже если он не был выраженным, сходит и лицо становится более худым и скульптурным.

Это универсальная модель, поскольку «берет» и скулы, и шею, и зону с внутренней стороны плеча, которая обычно «плывет» с возрастом. Сферы покрыты платиной и устойчивы к воздействию влаги — массажёр можно использовать с косметикой, делая массаж по влажной коже, а также в ванной.

AR-маска с моделью ReFa CARAT FACE доступна по ссылке.

Для каких зон подходит: лицо и тело; скулы, лоб, зона под глазами, талия, икроножные мышцы, ступни.

Цена — 10 500 гривен, купить

Одна из первых моделей ReFa, подойдет тем, кто хочет делать массаж и лица, и тела. ReFa CARAT подходит и для того, и для другого за счет большего размера (она крупнее ReFa CARAT FACE). Захватывает кожу подобно действиям массажиста, разминает, поглаживает — за счет этого выводит лишнюю жидкость из тканей, делает силуэт более точеным, способствует скульптурированию лица. Модификация универсальная: например, зону под глазами можно проработать, прокатывая одну сферу массажера по коже (так можно делать с помощью любой модели). По такой же схеме можно обрабатывать и другие мелкие участки лица.  

Сферы покрыты платиной, корпус водоустойчивый, можно использовать в воде и ванной. Массажер ReFa CARAT подойдет, если вы хотите два в одном: и для лица, и для тела.

Но стоит учитывать, что основное массажное воздействие на лице — это лоб и скулы.

Область вокруг глаз прорабатывается одной сферой прокатными движениями.

Подойдет тем, кто хочет разогнать второй подбородок и поработать над телом.

Не стоит забывать, что эффект ReFa состоит не только из проработки доступных или труднодоступных мест, хотя любая модель ReFa захватывает все места, вторая не менее важная часть — это микротоки, которые способствуют стимуляции внутриклеточных процессов кожи и лимфодренажный эффект, которого добиться можно только посредством массажа лимфопотоков начиная от рук, зоны декольте и шеи, тогда эффект подтяжки лица будет более заметным.

Для каких зон подходит: задняя поверхность бедра, икроножные мышцы, талия, ступни, руки, лицо.

Цена 13 500 гривен, купить

ReFa ACTIVE — новая линейка "спортивных" массажеров, главное преимущество которых — в возможности регулировать расстояние между сферами за счет гибкой ручки (варьируется от 12 до 45 мм). Что это значит на деле: чем больше расстояние — тем более крупные мышцы можно проработать, что полезно после любых тренировок для улучшения циркуляции крови и устранения ощущения "забитости" мышц. Такой массаж будет хорош и против целлюлита. С помощью ReFa ACTIVE можно восстаналиваться после тренировок быстрее, потому что массажер расслабляет мышцы и снимает боль. 

Если сжать ручку, то захват будет более сильным: так можно сделать эффективный лимфодренажный массаж и проработать, например, контур лица.

В отличие от других массажеров, у ReFa ACTIVE титановое покрытие. Модель устойчива к воде, можно использовать с косметикой и в ванной. Дополнительная информация: С февраля 2020-го года у нас доступна новая версия модели [NEW] ReFa ACTIVE WF, основные преимущества — усиленная конструкция массажера, обновленный дизайн и увеличенные солнечные панели.

Для каких зон подходит: зона вокруг глаз, носа, губ и переносицы, контур овала лица.

Цена 9 900 гривен, купить

ReFa ACTIVE DIGIT — массажер для лица, немного больше по размеру, чем ReFa S CARAT (диаметр сфер — 20 мм против 18 мм). Расстояние между сферами у ReFa ACTIVE DIGIT тоже немного больше, чем у ReFa S CARAT, потому им можно проработать лицо глубже. А еще он понравится тем, у кого небольшое лицо.

Размер сфер приближен к диаметру среднестатистического большого пальца. С ReFa ACTIVE DIGIT для дренажного массажа нужно еще меньше усилий: за счет обновленной конструкции сферы прилегают более плотно, а работают глубоко и точечно. Такой массажер хорош для скульптурирования нижней трети лица, разглаживания зоны вокруг глаз и рта. Подобно остальным моделям, делает лицо более худым и подтягивает. Его удобнее брать с собой за счет компактного размера.

Покрытие сфер платиновое, корпус водоусточивый.

Для каких зон подходит: декольте, талия, руки, бедра.

Цена13 200 гривен, купить

Одна из первых базовых моделей, которая подходит для всех участков тела. ReFa 4 CARAT за счет большего количества сфер и размера оптимален для массажа и тела, и лица (во втором случае понадобится некоторая сноровка). Позволяет хорошо проработать и подтянуть область декольте, талии, бедер, отлично расслабляет спину. Если ваша цель — расслабить и подтянуть кожу тела, поработать над зонами с целлюлитом, то это самый удачный вариант.

Для каких зон подходит: зона вокруг глаз, носа, губ и скуловой кости, переносица, лоб, шея, ключица.

Цена6 300 гривен, купить

Массажер из восьми чередующихся лопаток разных размеров, которые воздействует на структуру кожи лица и зоны декольте, а именно восстанавливает биологически активные клетки, ускоряет процесс регенерации клеток, увеличивает синтез нового коллагена, активно помогает переносить кислород к клеткам и улучшает работу капилляров. Микротоки массажера ReFa I STYLE способствуют регенерации клеток кожи.

Для каких зон подходит: область вокруг глаз, носа, губ и скуловой кости, переносица, зона декольте.

Цена6 300 гривен, купить

Лимфодренажный массажер ReFa O STYLE, делает лицо более гладким, убирает отеки, мешки под глазами, придает коже сияние и свежий вид. 840 граней массажера с тонким платиновым покрытием вращается на своей оси, обеспечивая легкость в использовании, оказывают давление на кожу для лучшей циркуляции, делая области вокруг глаз и рта более эластичными, придавая коже сияние. Микротоки массажера ReFa O STYLE придают коже сияние, свежий вид, разглаживают и расслабляют кожу.


Действие массажеров ReFa I STYLE и ReFa O STYLE заключается в том, что они не вторгаются в глубокие слои кожи и улучшают все выше перечисленные процессы только в верхнем слое кожи — эпидермисе.

Зачем нужны массажеры ReFa O STYLE и ReFa I STYLE [1 минута чтения]: ссылка

Как уберечь себя от подделок? [3 минуты чтения]: ссылка

Как с помощью ReFa уберечь себя в сезон вирусов? [3 минуты чтения]: ссылка


Самый частый вопрос во время онлайн-консультаций — как правильно подобрать массажер ReFa. Несмотря на большое количество объяснений, покупателям сложно представить реальные размеры массажеров и их отличия. Особенно, когда нет возможности посетить наш шоурум. Здесь и возникают сложности в выборе. Три месяца мы разрабатывали 3D-модели массажеров для того, чтобы один в один передать размеры и реализовать все в *AR-маске с помощью фильтра в Instagram. Теперь вы визуально сможете понять, какая модель подходит вашему контуру лица, какие задачи массажер может решить и какие зоны проработать. Сейчас мы тестируем маски с двумя массажерами — ReFa S CARAT и ReFa CARAT FACE.

AR-маска с моделью ReFa S CARAT доступна по ссылке.

AR-маска с моделью ReFa CARAT FACE доступна по ссылке.

*AR-маска — механизм, при котором зрителю или пользователю кажется, будто виртуальные объекты находятся в физическом мире и взаимодействуют с ним.

Для каких зон подходит: область вокруг глаз, носа, губ и скуловой кости, переносица, овал лица, зона декольте.

Цена10 050 гривен, купить

Массажер, который отличается по принципу использования от всего модельного ряда. С помощью техники Гуа-ша можно проработать и подтянуть кожу шеи, лица и труднодоступных зон.

- микротоки вырабатываются по всей поверхности массажера.

- V-образная сторона глубоко прорабатывает шею, овал лица и скулы.


Полная статья на Beauty Advisor [от 26 июня 2019-го года] доступна по ссылке.

Статья beauty-редактора Кристины Обломской.