Масштабы контрафактного бизнеса😔

Только вдумайтесь в масштабы контрафактного бизнеса😔

Ещё в декабре 2017-го года в Шэньчжэне (провинция Гуандун, Китай), была обнаружена крупная производственная фабрика подделок ReFa, среди контрафакта были обнаружены такие модели, как ReFa CARAT и ReFa CARAT RAY. Обычно компания обращается к местным властям с просьбой о проведении рейдов, но производственные масштабы в этот раз были настолько обширными, что в этот раз компания обратилась с особым запросом в Бюро общественной безопасности Китая о проведении рейда.


В результате рейда сотрудники Бюро, в общей сложности изъяли 1 200 поддельных изделий ReFa CARAT и ReFa CARAT RAY (в общей сложности около 5 500 предметов, включая те массажеры, что не успели собрать), а ответственные за объект люди были арестованы и содержались под стражей. Решение для 7 подсудимых было вынесено в мае прошлого года, лишения свободы сроком на 3 года и штраф в размере 1,4 миллиона юаней (~200 000$).


По состоянию на февраль 2019-го года количество «краж» интеллектуальной собственности компании составило 2 600 случаев (товарные знаки, дизайн, патенты).