MTG начала производить защитные маски

В Японии тоже существует дефицит медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Население страны восходящего солнца составляет почти 130 миллионов жителей.

С 10-го апреля компания MTG перестроила производство и начала поставки медицинских масок в социальные службы, медицинские учреждения, волонтерам и сотрудникам полиции, которые на смене каждый день. Однако, из-за продолжающейся нехватки масок на внутреннем рынке компания передала часть своих цехов на пошив масок. Сейчас, объединив усилия и производственную мощность с партнерами, удается делать миллион масок в день. Это позволит залатать имеющийся дефицит.

«Маски — самый востребованный товар в мире. Еще пару месяцев назад в это никто бы не поверил. Сотрудники компании рассказывают, что раньше на работе их никогда не шили, если только в детстве в школе на уроках труда»

В середине мая планируются первые продажи масок для внутреннего рынка. Ежемесячно планируется выпускать по 30 миллионов масок. Розничная цена составит 45 центов за маску.


Кроме того, в качестве одной из мер профилактики от COVID-19 Всемирная организация здравоохранения отстаивает важность использования мыла. Сейчас каждый из нас сталкивается с проблемами сухости кожи, особенно рук в связи с мерами профилактики. Мыло сушит, стягивает кожу, санитайзеры (антисептики) также пересушивают и раздражают кожу рук. Под воздействием данных веществ на наружной поверхности рук повреждается жировой слой кожи и его практически не остается. В ответ на растущую потребность в мыле, компания начала производить мыло, которое обладает бактерицидным действием и нежно воздействует на кожу и не содержит вредных добавок, а хорошо очищает верхний слой от роговых чешуек и увлажняет кожу, поскольку обогащено маслами. Название мыла «Duquirei Medical Soap». Ежемесячно планируется выпускать по 100 000 единиц мыла. Розничная цена составит около 4-х долларов за 85 грамм мыла. В связи с текущей ситуацией, MTG возобновила деятельность медицинской компании MTG Medical Co. Ltd., основанной в 1957-м году для помощи в разработке новых продуктов, связанные с гигиеной и здоровьем.


Новость на японском языке доступна по ссылке.