Ошибки при массаже массажерами

Ошибки, которые могут возникнуть при массаже массажерами ReFa.

Массаж — одна из самых сложных и востребованных процедур в современном мире. В первую очередь самомассаж массажерами ReFa направлен на профилактику, естественное омоложение и пользу для нашего организма. Он способствует улучшению микроциркуляции и лимфодренажа, улучшает обменные процессы, дает несомненно омолаживающий эффект.

Однако, неправильное выполнение массажа может не привести к нужному эффекту.

Начинать и делать массаж необходимо в полном покое. Мышцы должны быть полностью расслаблены.

Ни один массаж не должен начинаться с агрессивных движений. Сильные и болезненные надавливания сферами массажеров на кожу и мышцы оказывают противоположное воздействие. Массажные движения сферами должны быть направлены снизу вверх и от центра к периферии по массажным линиям.

Общие правила говорят о том, что людям до 30 лет массаж нужно делать энергично, а более старшего возраста спокойнее, но также настоятельно рекомендуем и индивидуальный подход, главная задача не нанести вред, а принести массу удовольствия.

Делая массаж поверхностного слоя кожи, используйте плавные, поглаживающие движения, направленные на интенсивное насыщение кислородом, тонизацию и на способность поддерживать естественное увлажнение. Именно самый верхний слой кожи является барьером, защищающим ее от агрессивных атак окружающей среды, множества аллергенов, микроорганизмов, химических воздействий, потери влаги.

Благодаря самомассажу массажерами ReFa , кожа становится здоровой — ее качество, тон, цвет и увлажненность, напрямую зависит от состояния эпидермального барьера.

Эпидермальный барьер состоит из гидролипидной мантии, укрывающей поверхность кожи и липо-эпидермального барьера.

Главная функциональная особенность гидролипидной мантии здоровой кожи ее кислая среда (рН 4,7-5,7). В кислой среде не размножаются, а погибают вредоносные бактерии.

Поврежденная гидролипидная мантия кожи восстанавливается самостоятельно при правильном очищении и грамотном уходе.

Липидо-эпидермальный барьер также находится в эпидермисе, он защищает кожу от обезвоживания и проникновения в в неё паталогических бактерий, аллергенов и т.д.

Основу липидо-эпидермального барьера составляют три вида липидов: церамиды, свободные жирные кислоты и холестерин.

Поврежденный липидо-эпидермальный барьер является главной причиной неадекватной трансэпидермальной потери влаги и в результате сухости кожи.

Поэтому, в первую очередь, хорошее увлажнение кожи поддерживает липидный барьер.

Выраженные нарушения барьера требуют помощи в виде регулярного увлажнения и массажа.

Какие же внешние проявления связанные с повреждениями с гидролипидной мантией:

  • ощущения стянутости, сухости, шелушения кожи даже в условиях привычного ухода;

  • повышенная чувствительность кожи на различные атмосферные явления: ветер, солнце, мороз;

  • повышенная чувствительность кожи при применении очищающих и уходовых средств;

  • появление раздражений, покраснения, зуд, дерматиты.

Кроме того, кожные барьеры повреждают различные косметические средства, щелочи, кислоты, скрабы.

В результате водно-жировая мантия разрушается. Открываются входные ворота для чужеродных бактерий. Повреждается липидный барьер, вода активно начинает испаряться с поверхности кожи, вызывая ее сухость.

Здоровый эпидермальный барьер — залог красивого вида любого типа кожи. Сохранение и восстановление эпидермального барьера один из самых ключевых принципов в омолаживающих процедурах и в домашнем уходе за кожей.

Следующей ошибкой которая может возникать — направленные движения и выбор методики самомассажа.

Например, при уходе за молодой нормальной кожей с хорошим тургором и тонусом подтягивающий и моделирующий овал лица приведет к излишнему накоплению межтканевой жидкости и нагрузке на мышцы. В результате чего возникают отеки. Также при массаже лица массажерами ReFa очень важна направленность движений.

Так как строение коллагеновых и эластических волокон имеет сетчатое и ромбовидное строение, нужно использовать круговые движения сферами массажеров по часовой стрелке реже — против нее.

Иногда можно использовать перпендикулярные движения к мышечным волокнам — веерообразные в сочетании с массажными линиями. Тем самым, благодаря массажерам мы легко и плавно укрепляем самый важный слой кожи — дерму, которая является надежной опорой для нашей кожи. Выполнять массаж правильно

  • от центра подбородка к мочке уха;

  • от углов рта к середине уха;

  • от крыльев носа к середине уха;

  • от центра лба к вискам;

  • от внутреннего угла глаза над бровью к виску;

  • от внешнего уголка глаза вдоль нижнего века, по направлению к внутреннему уголку глаза;

  • шею массируют от ключицы вверх, к подбородку.

Массаж с помощью массажеров помогает нашей коже также обрести надежную защиту.

Мы уже упоминали о барьерах, которые защищают нашу кожу.

Так же очень важным моментом при массаже является возможность мягко и плавно продвигать лимфу по лимфатическим сосудам к лимфоузлам.

Хорошо промассировать кожу и мышцы, чтобы пробудить нервы, улучшить циркуляцию крови и лимфы, наладить доставку кислорода и питательных веществ к клеткам.

Эти механизмы обеспечивают защиту организму от лишних воздействий и агрессивных агентов.

Ещё одна ошибка — пытаться одним массажером проработать все места лица или тела.

Всё-таки, не зря каждая модель разработана для идеальной проработки своей части, и именно это даёт наилучший эффект омоложения.