Бренд ReFa выиграл суд по нарушению прав интеллектуальной собственности

В прошлом месяце, Высший муниципальный народный суд города Гуанчжоу удовлетворил иск компании MTG в отношении Seiji Beauty Technology Co. Ltd. о нарушении прав интеллектуальной собственности, а именно нарушение права на промышленный образец и авторские права на произведения в сфере дизайна.


Суд постановил принять следующие меры:

- запрет на продажу продукции; - утилизация произведенной продукции; - выплатить компенсацию за нанесенный ущерб и использование патента (сумма не уточняется);

Кроме того, это решение было выбрано в качестве «показательного случая нарушения прав интеллектуальной собственности» в Отчете о борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности Верховного народного суда Китая (ссылка, 7-й пункт).

Компания MTG продолжит действовать надлежащим образом и строго реагировать на действия тех субъектов, которые нарушают права интеллектуальной собственности, принадлежащие MTG.


Статья о том, как уберечь себя от подделок: ссылка

Список авторизованных партнеров доступен на нашем сайте: ссылка

Полная версия доступна на официальном сайте компании [на японском языке]: ссылка


Высший муниципальный народный суд* — в провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения заседают народные суды высшей инстанции. Есть также народные суды средней и низшей инстанций.