Как все начиналось, от создания к мировому успеху бренда ReFa.

Как все начиналось, от создания к мировому успеху бренда ReFa👇🏻 • 2008 – разработка и создание первого массажера ReFa (после многочисленных исследований создатели пришли к выводу, что идеальным расстоянием между сферами для захвата кожи является 11 сантиметров)👌🏻 • 2009 – выпущен первый массажёр, им стал ReFa CARAT. • 2010 – ReFa становится спонсором 52-й ежегодной премии GRAMMY и первым японским брендом с продукцией в зоне Gift Lounge🛍 • 2011 – в апреле этого года общее количество проданных моделей ReFa достигает миллиона единиц, а массажеры получают различные награды в области «бьюти». • 2012 – компания разрабатывает продукты для полноценного ухода за кожей🙌🏻 • 2013 – бренд ReFa запускает первую линию по уходу за кожей лица – ReFa EXPRESSION (в этом же году и добавляется маска для лица и шеи), а в Азии начинается бум на массажеры ReFa💆🏻‍♀️

Кстати, уже к 2013 году были выпущены следующие модели: ReFa CARAT, ReFa PRO, ReFa O STYLE, ReFa I STYLE и ReFa for BODY. • 2014 – в апреле появляется модель ReFa S CARAT для труднодоступных мест (зона вокруг глаз, носа и губ), которая моментально завоевала косметички по всей Азии, тем временем разрабатываются все новые и новые модели для различных зон и функций. • 2015 – к концу года продажи массажеров достигли уже 4 миллионов единиц.

2016 – в ноябре была представлена модель ReFa CLEAR с технологией 3D Sonic Ion (в отличие от умывания руками, технология позволяет очистить от грязи не только поверхность кожи, но и загрязнения, которые находятся глубоко-глубоко в порах).

Март, 2017 – открыт первый магазин ReFa за пределами Японии – в Shanghai's Metro City (Шанхай, Китай).

Июнь, 2017 – общие продажи достигли уже 7 миллионов единиц, в сентябре оборот компании составил уже 404 миллиона долларов США.

Август, 2017 – совместно с японской компанией Fujifilm (помимо фотоаппаратов и техники также производит медицинскую технику и современную косметику) выпустили напиток с коллагеном ReFa COLLAGEN ENRICH, где в одной бутылочке содержится 160 000 миллиграмм.

Май, 2018 – запуск массажера ReFa CAXA RAY, который получил огромное количество наград (в том числе и серебренную медаль 2018 VOGUE Beauty Readers' Choice Awards), подписан контракт с китайской актрисой и певицей Fan Bingbing.

Июль, 2018 – компания MTG (компания-производитель ReFa, SIXPAD, MDNA SKIN, PAO и других брендов) выходит на IPO (публичное размещение акций) с оценкой 2.4 миллиарда долларов США (Tokyo Stock Exchange's Mothers), а состояние владельца компании Цуйощи Мацущита (Tsuyoshi Matsushita, 25-й в списке самых богатых людей Японии) оценивалось в 1.8 миллиарда долларов США.

Август, 2018 – общие продажи массажеров ReFa достигли 10 миллионов единиц. Релиз массажера ReFa RHYTM (первый в мире массажер для расслабления зажатых мышц лица и улучшения кровообращения).

Январь, 2019 – добавление фиолетового, красного и синего цвета в массажер ReFa CARAT RAY, прогноз роста компании на 30%.

Кстати, начиная свой путь в 1994-м году, господин Мацущита занимался перепродажей б/у автомобилей, а сейчас – долларовый миллиардер.

Ссылка на интервью с ним (на английском языке): http://www.growthjapan.com/news/tsuyoshi-matsushita-president-mtg/