• Команда ReFa

Торговая марка ReFa официально зарегистрирована в Украине

25 марта 2020 года — не просто дата, а два года кропотливой работы над получением торговой марки на территории Украины. С марта 2018-го года мы начали процесс подачи заявок на получение исключительного права на ряд товарных знаков.

Получение торговой марки говорит о том, что мы максимально расширяем свои границы и увеличиваем горизонт возможностей.

В первую очередь, для того, чтобы оказывать воздействие на тех недобросовестных продавцов в Украине, которые осуществляют продажу контрафактной продукции под торговой маркой ReFa. Мы имеем право использовать товарный знак, а также пресекать незаконное использование товарного знака. Наши сотрудники постоянно фиксируют использование торговой марки ReFa.

Процедура подразумевает под собой поиск фактического использования тождественных и сходных по степени смешения товарных знаков, а также продажа контрафактной продукции.


Мы все чаще видим случаи, когда сторонние продавцы используют товарный знак и реализуют контрафакт под нашим брендом, тем самым, нанося непоправимый ущерб правообладателю. Мы фиксируем различные случаи, и во второй половине 2020-го года намерены радикально действовать в отношении подобных субъектов предпринимательской деятельности.

Мы хотим напомнить, что за незаконное использование товарного знака в Украине предусмотрены гражданско-правовая (статья 489 ГК), административная (статья 51-2 КУоАП) и уголовная ответственность (статья 229 УК).

Своим партнерам мы предоставим право на использование товарного знака. Все остальные попытки использования товарного знака будут пресекаться в соответствии с законодательством Украины. Во вторую очередь, данный шаг позволяет нам получить доменное имя www.refa.ua, согласно правил домена .UA, мы должны иметь свидетельство на знак для товаров и услуг, чтобы иметь возможность использовать домен. Это обязательное условие регистрации. В заключение, у нас появилась возможность проставлять рядом с товарным знаком предупредительную маркировку о его регистрации в Украине.

Предупредительная маркировка это проставление рядом с товарным знаком символа ®, который указывает, что знак зарегистрирован в Украине. Как показывает практика, использование вышеописанных символов свидетельствует о дополнительных свойствах товара, в частности, подтверждение его особенного, фирменного статуса, присущего товарам высокого качества.

Будем держать в курсе событий!


Всегда с вами, Команда ReFa

0
  • Facebook
  • Instagram
  • What's App
  • Telegram
Позвонить 0800337175