Техника массажа с ReFa CAXA RAY

Если вы не хотите вмешиваться в нижнюю треть лица — делать контурную пластику, корректировать овал, убирать брыли и прочее, то есть альтернатива — массажер ReFa.

Новая модель, доступная в Украине — ReFa CAXA RAY, совмещает технику Гуаша и массаж.


Зачем нужен массаж Гуаша лица и шеи?

Массаж Гуаша — это древняя и эффективная практика, пришедшая из Китая. Она позволяет скребковыми движениями улучшить кровообращение, способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Как и в случае с роллерами, скребковый массаж улучшает циркуляцию крови, увеличивает лимфоток, расслабляет мышцы, снимает отечность и выводит токсины.

Массаж имеет накопительный эффект — регулярно делая массаж, вы заметите, что кожа становится все лучше и лучше.

У этой модели целых четыре массажных поверхности, и не существует неправильного применения этих поверхностей. Название этих поверхностей очень оригинальные: широкая часть называется полумесяц, верхняя часть — чайка (V-образная), как будто взмах крыльев чайки и две вращающиеся сферы с гранями. Предварительно очистив кожу, мы начинаем массаж массажером с области шеи, поэтапно поднимаемся вверх, прорабатывая каждый участок кожи, соблюдая массажные линии (видео-инструкция доступна ниже).


Важный момент техники массажа — массажер должен быть расположен от 20 до максимум 45 градусов к поверхности участка кожи, над которым вы работаете. Если держать под прямым углом, мы продавливаем кожу, а нам нужно её подтягивать.

Широкой частью — полумесяцем начинаем работать массажером с места, где шея переходит в плечо и со средним давлением поднимаемся к уху.

В верхней точке задерживаемся и надавливаем до пяти раз.

Полумесяц прорабатывает широкую мышцу шеи, затем переходим к массажу V-образной поверхностью и захватываем очень важную мышцу шеи — грудинно- и ключично-сосцевидную. Повторяем движения пять раз — это хороший лифтинг-эффект для вашей кожи и мышц.

Завершаем массаж в области шеи двумя сферами с гранями, которые чудесно тонизируют, расслабляют и снимают напряжение с широкой мышцы шеи (m. platisma), грудинно- и ключично-сосцевидной и кожи, восстанавливают кровообращение.

Мышцы нижней челюсти эффективно прорабатываются от центра подбородка к уху широкой частью массажера — полумесяцем, а верхняя сфера нежно прокатывает круговые мышцы глаза.

Затем одной сферой и V-образной частью ReFa CAXA RAY также движемся от центра нижней челюсти к уху.

Две сферы массажера также массируют нижнюю челюсть, скуловую часть, поднимаясь к области глазных мышц, легко прорабатывают их. Кожу и мышцы лба также массируем полумесяцем и двумя сферами. Движения производим по массажным линиям.

Встроенная солнечная панель вырабатывает микротоки, которые активно сопровождают все массажные движения. Производя массажные движения сверху вниз эффект будет лимфодренажный.

Таким образом, все массажные движения производим вначале быстро с сильным надавливанием, медленно со слабым надавливанием и медленнно с сильным надавливанием.

Все движения производим перед зеркалом — эффект воздействия виден сразу.

Зоны, на которые мы воздействовали, краснеют, происходит омоложение кожи, улучшается микроциркуляция и кровоток, усиливается лимфоток, убираются застойные явления и токсины, снимается спазм лица и тригерных зон.